时寒冰的个人空间
心之所在 即为天地
http://shihanbing.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

时寒冰:呼吁全人类一起抵制美联航

2017-04-14 15:36:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3648 次 | 评论 0 条

呼吁全人类一起抵制美联航

时寒冰



美联航以暴力手段粗暴驱赶乘客的做法,是一种严重侵害消费者权益的野蛮行径,这一恶劣行为震惊了世界。呼吁全人类一起抵制美联航,用实际行动教育美联航应该怎样对待消费者,应该以怎样的态度尊重他人的基本权益!抵制美联航,不仅仅因为我们也是消费者,我们也是亚洲人的面孔,更重要的是,我们要捍卫道义!


事件经过首先让我们来看一个视频。


https://v.qq.com/x/page/n0392edv9pe.html


当地时间9日晚,一架从芝加哥飞往肯塔基州路易斯威尔的美联航编号为UA3411航班出现了超售的现象,(航空公司)希望有4名乘客自愿下飞机,并为其提供住宿和400美元的补偿。但并没有乘客提出自愿放弃座位。在补偿金增加到800美元仍旧没有人愿意下飞机的情况下,美联航通过电脑随机抽取了4名乘客,并要求他们下飞机。其中一名69岁的亚裔乘客表示,他是一名医生,第二天需要到路易斯威尔给病人看病,拒绝下飞机,并且表示要给自己的律师打电话。双方交涉未果后,空乘人员叫来了机场安保执法人员,将这名男性乘客从靠近窗口的座位上强行拉出,直到拖下飞机。在拖拽过程中这名乘客极力反抗,其腰部和头部多次撞击座位扶手,以至满嘴是血。很多乘客都被这一幕惊呆了,当时的情况被多名乘客拍下并发布到了社交网站上。


(图片来自dailymail.co.uk,版权属于原作者)


(图片来自dailymail.co.uk,版权属于原作者)


当时围观的乘客们还有的在大叫“我的天啊!你们在干什么?你们这样做是错误的!”


(图片来自dailymail.co.uk,版权属于原作者)


在一阵混乱之后,约10分钟后,这名男乘客随着医务人员仍然一起登上了飞机。他的样子十分狼狈,脸上还流血了。整个人一度也显得十分慌张,他紧紧靠着飞机后面的一个座位上,并喃喃自语道:“我要回家。”此时有乘客表示可放弃飞行,但美联航还是把这名男子抬上架子带走了。最后,4位美联航机组人员坐在腾出的4个座位上。该航班晚起飞了两个小时。



10号美联航总裁Oscar Munoz 发表道歉声明,芝加哥航空管理局已经对此事展开管理调查,并提出对主要的涉事安保停职处理。


(图片截自cbsnews.com,版权属于原作者)


道歉声明译文:


这对所有美联航的同事来说是一个难过的事件。我们对不得不“重新安排”的乘客们表示歉意。我们的团队正紧急配合当局进行调查,也对此事件展开细致的自我检查。同时,我们也正接触这位受害的乘客,并和他直接沟通,争取进一步解决这个问题。


舆论认为美联航CEO的道歉是非常没有诚意的。把暴力拖离乘客的行为解释成“重新安排”这明显是避重就轻。在发生如此重大事故之后,美联航拒不认错的态度引爆了民众情绪,让事件迅速发酵,引起了中美两国人民的共同声讨。


在该事件引起民众高度关注之后的第二天,该事件又有了新的解释。美联航的发言人桂瑞(Jonathan Guerin)称,该航班的70个座位全部满座,但由于有工作人员需要赶到目的地路易斯维尔,“必须”要搭乘那一班飞机。该公司选择了4名乘客,要求他们为这些工作人员让座。也就是说,并不是由于“超额售票”导致事故的发生,只是有内部人员需要搭乘这班飞机。


据《每日邮报》报道称,被拖拽的乘客是伊利莎白城的医生大卫•陶(David Dao)今年69岁,美籍越南裔。这名医生已经聘请了芝加哥律师戈兰和迪米特奥。戈兰发布声明称,目前陶大卫正在芝加哥的医院接受治疗,并且准备起诉这家航空公司。


迫于压力,美联航总裁Oscar Munoz 于11日下午再次发表声明,表示“最深刻道歉”,并宣布对公司相关政策进行“彻底审议”。


(图片来自中国日报,版权属于原作者)


以下为第二次完整声明:


此次航班上发生的可怕事件已触犯众怒:让我们大家感到愤怒、生气、失望。我对此感同身受,但首先我要致以最深的歉意。像你们一样,我对此次航班发生的事情继续感到不安,我对被强行驱离飞机的乘客以及机上所有乘客致以深切的歉意。没人应该受到这样的粗暴对待。


我想告诉你们的是,我们将承担一切责任,我们将努力改正不足。


做正确的事永远不算太晚。我已向我们的乘客和员工承诺,我们将全力弥补过错,不再让此类事件上演。这将包括对机组成员的行为、此类情况下激励志愿者的政策以及如何处理超售情况进行全面审查,并对我们与机场当局及地方执法部门的合作进行审查。我们将最迟在4月30日公布审查结果。


我承诺我们会做得更好。


诚挚地,


奥斯卡(Oscar)


美国联合航空公司(United Airlines,简称“美联航”,又称“美联合航空”)是美国一家大型航空公司,是星空联盟(Star Alliance)的创始成员之一。据当地媒体报道,2016年被美联航强制下飞机的人数高达3700多人。


超额预订是怎么回事?


(图片来自Checkfront,版权属于原作者)


由于航空公司不能完全预料乘客在订票后能否登机,为了追求最大利润,往往预订给乘客某次航班的票数要适当多于该航班所能容纳的乘客数,这样就导致一些乘客可能被挤掉而无法搭乘这个预订航班。这种做法对旅客和航空公司都有益,也是国际航空界的通行做法。另一方面,为了争取更多的客源、提高客座率,航空公司在提高服务质量的同时,对被挤掉的乘客进行经济补偿以减少由此造成的不利影响。但根据美国运输部门的规定,航空公司因尽量在要求乘客放弃自己的座位时,不要惹恼乘客。目前尚没有明确规定航空公司必须给自愿放弃订座的旅客多少补偿。


如果遇到超额预订怎么办?


①不要自愿放弃你的座位以换取凭证或津贴。

②按住你的登机牌和任何其他旅行证件。

③问你为什么被拒绝登机。

④请求另一班航班到您的目的地。

⑤查看您的航班取消是否有资格获得赔偿。

⑥要求航空公司赔偿拒绝您登机的损失。


如果你自愿拒绝登机,航空公司可能会提供200美元到400美元不等的赔偿金额,但如果你是非自愿的,联邦法规定,航空公司最高可赔偿你1300美元。具体金额取决于延迟的时间,但理论上应该能得到2到4倍的机票的价格+购买机票的全额退款。


(图片来自AirHelp.com,版权属于原作者)


1小时的延迟:原机票票价的200%,金额最高为650美元。

2小时的延迟:原机票票价的400%,金额最高为1300美元。


最容易发生超额预订前三名


(图片来自AirHelp.com,版权属于原作者)


Top1.Delta航空公司

Top2.美国联合航空公司

Top3.西南航空公司


最不容易发生超额预订前三名


(图片来自AirHelp.com,版权属于原作者)


Top1.夏威夷航空公司

Top2.Jetblue航空公司

Top3.维珍美国航空公司


怎么才能避免被动放弃座位


(图片来自AirHelp.com,版权属于原作者)


①每次出行最好选择同一家航空公司并尽快成为其会员,避免被优先选择放弃座位。

②选择乘坐时间时尽量错峰出行。

③仔细在订票前阅读有关机票的规定!别勾选“成为修改行程的志愿者”这一项。


有不一样的发现

0
上一篇 << 时寒冰:朝鲜战争又一信号:“炸弹之…      下一篇 >> 时寒冰:蔑视新周期的力量是危险的
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

shihanbing

时寒冰,字暖之。独立的趋势研究者。著有《中国怎么办——当次贷危机改变世界》、《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》、《时寒冰说:欧债真相警示中国》、《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》。微信公众号 shihanbing2016 邮箱 nuanzhi2016@gmail.com

广而告之

博文相关

凤凰博报微信